檜茶方舟

檜木製品保養方式:(已上漆)
一般上漆的目的是為了將木雕毛細孔蓋住,,減少熱脹冷縮機會,時間久後不免沾染灰塵,此時只需用刷子刷除或用稍濕的布來擦拭自然風乾就好,日後不需要在固定上油以及上漆以免破壞原本的漆底失去觀賞的美感。

檜木製品保養方式:(無上漆)
好的檜木本身便含有豐富的油質,平常只要注意幾點就好,固定時間將灰塵擦去,因灰塵的累積處容易造成潮濕,時間一久便會開始發霉,如嫌麻煩可用檜木精油抹上薄薄一層保護,即可達到防潮功效。

購買檜木製品注意事項:
檜木製品當今可說是隨手可得,但購買的您真的買到檜木了嗎?當您碰到購買後物品龜裂,檜木的香味消失,放置一段時間後發霉等等請小心了,也許您買得是濫竽充數泡過精油的木材,又或者是一些次級品,現在山寶藝品教您如何買的好貨。

1.不要買未乾的木雕,以及未達乾燥程度即雕刻的木雕品,因為易裂、發霉等等,木雕本身品質就不好,即使再多的保養也沒用。
2.購買前先詢問物品是由樹的哪部份製作, 一般分為樹瘤(經濟價值最高、質重、香味最為濃厚、油質豐厚、不會發霉、不龜裂變形)、樹頭(經濟價值次高、質重、香味濃厚、油質豐
厚、不易發霉、不龜裂變形)、樹尾(最無經濟、質輕、較無香味、油質分布不均、無油質處易發霉、易龜裂及變形)。
3.將物品仔細查看,輕拍物品聽聲音來分辨質地是否均勻。
4.找肯保固有商譽的店家,以免買到次級品。
5.一分錢一分貨物切勿貪小便宜。

創作者介紹
創作者 AmbMag 的頭像
AmbMag

檜茶方舟部落格

AmbMag 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • REFW


    對於想要在網路上獲得情趣 的大大們,我可以向你們推薦一家口碑不錯的情趣


    請點小圖示進入唷^^
  • 超有趣
  • 來喔點小防子喔看網站喔

    看一下唄